Pengolahan martabak telur mini
olahan martabak telur mini
Pada gambar di samping merupakan gambar hasil martabak telur mini.
Martabak telur Mini merupakan salah satu jajanan yang laris dibeli. sebagai santapan maupun cemilan.
Yang Isinya terdiri dari kulit lumpia telur bahan-bahan tersebut diolah dengan bumbu serbuk gulai daun bawang lada dan sentuhan sedikit gula dan garam yang diracik sedemikian rupa menjadi cinta rasa yang khas.
Martabak telur Mini berbeda dengan martabak lainnya kulit lumpia kulit lumpia dibuat dengan adonan yang spesial dengan campuran susu segar yang jika dipadukan isinya dengan isinya membuat rasa yang khas cara makannya bisa menggunakan cabe rawit, acar dan saus sambal.
Pada gambar di bawah merupakan bahan dan cara pembuatan martabak telur mini.
Bahannya terdiri dari:
-kulit lumpia
-telur
-daun bawang
-bumbu serbuk gule
-minyak goreng
-set sendok teh gula dan garam
-air
Cara pembuatannya:
-PECAHKAN 4 BUTIR TELUR
-MASUKKAN SEMUA BAHAN
-LALU KOCOK SAMPAI RATA
-KITA GORENG
-LALU KITA ORAK ARIK
-LALU MASUKKAN DAUN BAWANG
-ORAK ARIK LAGI
-DI ANGKAT
-DINGINKAN TELUR YANG SUDAH MATANG
-KITA SIAPKAN KULIT LUMPIA
-LETAKKAN TELUR DI DALAMNYA
-KITA LIPAT SEGI EMPAT
-LALU KITA REKATKAN UJUNG² NYA MENGGUNAKAN AIR
-KITA SIAPKAN MINYAK GORENG
-KITA NYALAKAN KOMPOR DG API YG KECIL
-SETELAH PANAS KITA MASUKKAN
-LALU KITA BOLAK BALIKKAN HINGGA MATANG
-LALU KITA ANGKAT KE PIRING
-LALU SIAP SAJIKAN
Harga:
-kulit lumpia (RP.2.500)
-telur 1/4 kg (RP.6.000)
-daun bawang (RP.1.000)
-minyak goreng 1/4 l (RP.3.000)
Kandungan yang terdapat pada martabak telur mini.
-protein (telur)
https://youtu.be/awpISzcUYjc
NAMA:SALSABILLA CHOLIFAH H.
KELAS/NO.ABSEN:9B/31
Komentar
Posting Komentar